/ BABKA SALÉE AU POIVRON PIMPÉ 

Ingrédients 

 

​Pour la pâte:

  • 250g de farine 

  • 150 ml d'eau tiède     

  • 20ml d'huile d'olive

  • 5g de levure boulangère sèche

  • 2 càc de sel

Pour la garniture:

  • 1 poivron

  • 1 grosse poignée d’amandes grillées

​Pour la finition: 

  • Fleur de sel

Cette recette facile demande un peu de temps mais croyez-nous elle vaut vraiment le coup !

 

Commencez par mélanger dans un bol/verre votre eau tiède et votre levure à l’aide d’une cuillère et laissez reposer 10-15 minutes.

Mélangez votre farine, votre sel et votre huile d’olive dans un autre bol à l’aide d’une cuillère.

Une fois terminé, ajoutez-y votre mélange eau tiède/levure & pétrissez l’ensemble (cette fois-ci avec vos mains !) jusqu’à ce que votre pâte soit bien homogène.

Maintenant un peu de patience, laissez poser votre pâte recouverte d’un torchon pendant 2 heures…

 

Pendant ce temps, préparez votre garniture… rincez & déposez votre poivron entier au four à 200°C pendant 25 minutes pour le faire griller.

Une fois ce temps écoulé, éteignez votre four & laissez-le encore 10 minutes.

Sortez votre poivron & à l’aide de 2 fourchettes effeuillez-le, videz-le & retirez délicatement sa peau.

Mettez la chair de votre poivron dans votre mixeur avec une grosse poignée d’amandes grillées puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez.

Ça y est, les 2 heures sont écoulées, votre pâte devrait avoir bien pris en volume ! 

Malaxez-là à nouveau quelques minutes, puis étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine (pour éviter qu’elle colle) jusqu’à former un rectangle.

Étalez-y votre pâte de poivron & amandes (comme une pâte à tartiner) afin de recouvrir toute la surface de la pâte.

Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur jusqu’à former un grand rouleau (comme une crêpe !).

 

À cette étape vous avez le choix…

Faire des mini babkas salées ou faire une grande babka salée:

 

=> pour des mini babka salées: coupez des morceaux de pâte d’environ 2-3cm dans la largeur de votre grand rouleau, torsadez-les puis connectez-les pour former une couronne. Déposez-les sur du papier cuisson & laissez reposer 20 minutes puis enfournez à 190°C pendant 15 minutes (avec une pincée de fleur de sel sur chacune).

 

=> pour une grande babka salée: coupez votre grand rouleau dans la longueur (au milieu) pour obtenir 2 grands rouleaux, puis connectez-les d’un côté, tressez ensuite l’ensemble jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte disponible. Déposez-le dans un moule & laissez reposer 20 minutes puis enfournez à 190°C pendant 25 minutes (avec une pincée de fleur de sel).

 

Tadam !! Enjoy :-)

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