/ BABKA SALÉE AU POIVRON PIMPÉ
Ingrédients
Pour la pâte:
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250g de farine
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150 ml d'eau tiède
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20ml d'huile d'olive
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5g de levure boulangère sèche
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2 càc de sel
Pour la garniture:
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1 poivron
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1 grosse poignée d’amandes grillées
Pour la finition:
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Fleur de sel
Cette recette facile demande un peu de temps mais croyez-nous elle vaut vraiment le coup !
Commencez par mélanger dans un bol/verre votre eau tiède et votre levure à l’aide d’une cuillère et laissez reposer 10-15 minutes.
Mélangez votre farine, votre sel et votre huile d’olive dans un autre bol à l’aide d’une cuillère.
Une fois terminé, ajoutez-y votre mélange eau tiède/levure & pétrissez l’ensemble (cette fois-ci avec vos mains !) jusqu’à ce que votre pâte soit bien homogène.
Maintenant un peu de patience, laissez poser votre pâte recouverte d’un torchon pendant 2 heures…
Pendant ce temps, préparez votre garniture… rincez & déposez votre poivron entier au four à 200°C pendant 25 minutes pour le faire griller.
Une fois ce temps écoulé, éteignez votre four & laissez-le encore 10 minutes.
Sortez votre poivron & à l’aide de 2 fourchettes effeuillez-le, videz-le & retirez délicatement sa peau.
Mettez la chair de votre poivron dans votre mixeur avec une grosse poignée d’amandes grillées puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez.
…
Ça y est, les 2 heures sont écoulées, votre pâte devrait avoir bien pris en volume !
Malaxez-là à nouveau quelques minutes, puis étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine (pour éviter qu’elle colle) jusqu’à former un rectangle.
Étalez-y votre pâte de poivron & amandes (comme une pâte à tartiner) afin de recouvrir toute la surface de la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur jusqu’à former un grand rouleau (comme une crêpe !).
À cette étape vous avez le choix…
Faire des mini babkas salées ou faire une grande babka salée:
=> pour des mini babka salées: coupez des morceaux de pâte d’environ 2-3cm dans la largeur de votre grand rouleau, torsadez-les puis connectez-les pour former une couronne. Déposez-les sur du papier cuisson & laissez reposer 20 minutes puis enfournez à 190°C pendant 15 minutes (avec une pincée de fleur de sel sur chacune).
=> pour une grande babka salée: coupez votre grand rouleau dans la longueur (au milieu) pour obtenir 2 grands rouleaux, puis connectez-les d’un côté, tressez ensuite l’ensemble jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte disponible. Déposez-le dans un moule & laissez reposer 20 minutes puis enfournez à 190°C pendant 25 minutes (avec une pincée de fleur de sel).
Tadam !! Enjoy :-)
