INFOS UTILES...

© 2019 GRAAM® - Manni's Kitchen SAS

POUR LES NEWS, C'EST PAR ICI !

  • GRAAM pimpeurs de légumes FACEBOOK
  • GRAAM pimpeurs de légumes INSTAGRAM

 / TARTELETTES AUX POIREAUX PIMPÉS 

Ingrédients (pour 4 tartelettes)

  • 1 pâte brisée

  • 1 oeuf

  • 100g de ricotta

  • 3 petits poireaux

  • 3 pincées de sel & 6 tours de poivre de Tellicherry

Pour ces tartelettes aux poireaux on a travaillé une base avec un ingrédient qu'on adore: la ricotta !

Rincez vos poireaux, coupez leurs feuilles et réservez-les.

Coupez les tiges en lamelles puis faîtes les revenir à la poêle pendant 10 minutes (dans une noix de beurre ou une cuillère à soupe d'huile d'olive).

Dans un bol mélangez vos 100g de ricotta avec 1 oeuf, 3 pincées de sel & 6 tours de poivre de Tellicherry. 

Formez vos fonds de tartelettes avec votre pâte brisée (avec ou sans moule c'est vous qui voyez) et versez dans chaque votre mélange, puis ajoutez y vos lamelles de poireaux pré-cuites.

Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes. Et régalez-vous !

ASTUCE DETOX ANTI-GASPI: récupérez les feuilles de vos poireaux, coupez-les en lamelles et faîtes les cuire dans 50cl d'eau bouillante pendant 15 minutes.

Une fois cuites, mixez le tout, salez et poivrez... et voilà un bouillon canon pour accompagner vos tartelettes !