/ GÂTEAU DE CRÊPES À LA TOMATE PIMPÉE
Ingrédients
...pour les crêpes:
-
80g de farine d’épeautre
-
1 oeuf
-
240 ml de lait de vache ou de lait végétal
-
50g de double concentré de tomates
-
2 pincées de sel
...pour le garnissage:
-
190g de ricotta
-
20g de double concentré de tomates
-
6 feuilles de basilic ciselées
-
4 pincées de sel & 3 tours de poivre
ÉTAPE 1: réalisez votre pâte à crêpe en assemblant et en mélangeant avec un fouet l'ensemble des ingrédients 1 à 1 dans leur ordre d'apparition (cf. ci-dessus).
Faîtes cuire vos crêpes dans une petite poêle (idéalement dimension pour blini/pancakes). Réservez.
ÉTAPE 2: réalisez votre garnissage en mélangeant dans un bol les ingrédients ci-dessus à l'aide d'une fourchette.
ÉTAPE 3: on passe à la partie la plus fun... l'assemblage du gâteau !!! Allez hop, 1 crêpe puis 1 couche de garnissage, 1 crêpe puis 1 couche de garnissage,... jusqu'au sommet !
