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BABKA SALÉE AU POIVRON PIMPÉ

4 h

Pour 4

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INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine

  • 150 ml d'eau tiède

  • 20 ml d'huile d'olive

  • 5 g de levure boulangère sèche

  • 2 CàC de sel

  • 1 poivron

  • 1 grosse poignée d’amandes grillées

  • Fleur de sel

ÉTAPES

  • Mélangez dans un bol/verre l'eau tiède et la levure à l’aide d’une cuillère puis laissez reposer 10-15 minutes.

  • Mélangez la farine, le sel et l'huile d’olive dans un autre bol à l’aide d’une cuillère.

  • Une fois terminé, ajoutez-y le mélange eau tiède/levure puis pétrissez l’ensemble (cette fois-ci à la main) jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

  • Laissez reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 2 heures.

  • Pendant ce temps, préparez la  garniture.

  • Rincez puis déposez le poivron entier au four à 200°C pendant 25 minutes pour le faire griller.

  • Une fois ce temps écoulé, éteignez le four et laissez-le encore 10 minutes.

  • Sortez le poivron et à l’aide de 2 fourchettes effeuillez-le, videz-le & retirez délicatement sa peau.

  • Mettez la chair du poivron dans votre mixeur avec une grosse poignée d’amandes grillées puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez pendant 2 heures.

  • Malaxez la pâte à nouveau quelques minutes, puis étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine (pour éviter qu’elle colle) jusqu’à former un rectangle.

  • Étalez-y la pâte de poivron & amandes (comme une pâte à tartiner) afin de recouvrir toute la surface de la pâte.

  • Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur jusqu’à former un grand rouleau (comme une crêpe).

  • Pour faire des mini babka salées : coupez des morceaux de pâte d’environ 2-3cm dans la largeur du grand rouleau, torsadez-les puis connectez-les pour former une couronne. Déposez-les sur du papier cuisson et laissez reposer 20 minutes puis enfournez à 190°C pendant 15 minutes (avec une pincée de fleur de sel sur chacune).

  • Pour faire une grande babka salée : coupez le grand rouleau dans la longueur (au milieu) pour obtenir 2 grands rouleaux, puis connectez-les d’un côté, tressez ensuite l’ensemble jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte disponible. Déposez-le dans un moule & laissez reposer 20 minutes puis enfournez à 190°C pendant 25 minutes (avec une pincée de fleur de sel).

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