top of page

CARROT-CAKE SALÉ PIMPÉ

50 min

Pour 4

31.01.png

INGRÉDIENTS

  • 450 g de farine

  • 250 g de carottes

  • 100 g de beurre

  • 50 g de noisettes

  • 2 oeufs

  • 40cl de lait demi-écrémé

  • 1 sachet de levure

  • Sel & poivre

  • 3 CàC de tahini

  • 2 CàS d’eau

  • Jus d’1/2 citron

  • 1 petit suisse

ÉTAPES

  • Préchauffez le four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Râpez ou mixez les carottes en petits morceaux.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Mélangez la farine, la levure, les noisettes & les carottes, réservez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Battez les oeufs & versez-les dans votre préparation.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Ajoutez-y le beurre fondu & le lait puis mélangez l’ensemble.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Salez & poivrez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Enfournez à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Pendant ce temps, mélangez le tahini, le jus de citron, le petit suisse et l’eau pour le glaçage.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Un fois cuit, laissez le gâteau refroidir puis étalez le glaçage sur le dessus.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Laissez durcir au réfrigérateur avant de déguster.⠀⠀⠀

bottom of page