
CARROT-CAKE SALÉ PIMPÉ
50 min
Pour 4

INGRÉDIENTS
450 g de farine
250 g de carottes
100 g de beurre
50 g de noisettes
2 oeufs
40cl de lait demi-écrémé
1 sachet de levure
Sel & poivre
3 CàC de tahini
2 CàS d’eau
Jus d’1/2 citron
1 petit suisse
ÉTAPES
Préchauffez le four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Râpez ou mixez les carottes en petits morceaux.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mélangez la farine, la levure, les noisettes & les carottes, réservez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Battez les oeufs & versez-les dans votre préparation.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ajoutez-y le beurre fondu & le lait puis mélangez l’ensemble.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Salez & poivrez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enfournez à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pendant ce temps, mélangez le tahini, le jus de citron, le petit suisse et l’eau pour le glaçage.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Un fois cuit, laissez le gâteau refroidir puis étalez le glaçage sur le dessus.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Laissez durcir au réfrigérateur avant de déguster.⠀⠀⠀