CHEESECAKE AUX POIREAUX PIMPÉS
1 h
Pour 2
INGRÉDIENTS
2 poireaux
200 g de ricotta
350 g de fromage frais
150 g de biscottes
50 g de beurre
50 g de parmesan
2 oeufs
1 CàS d’huile d’olive
Sel & Poivre
ÉTAPES
Préchauffez votre four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mixez les biscottes finement, ajoutez le beurre fondu et le parmesan puis mélangez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Répartissez le mélange dans le fond d’un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé puis tassez bien.
Réservez au frais.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lavez et émincez finement les poireaux puis faites-les cuire 25 minutes dans une poêle avec l’huile d'olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la ricotta et les oeufs. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ajoutez les poireaux cuits au mélange puis salez et poivrez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Répartissez le mélange sur la couche de biscottes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enfournez pendant 25 minutes au four.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Laissez refroidir à température ambiante puis démoulez.⠀