CHEESECAKE AUX POIREAUX PIMPÉS

1 h

Pour 2

31.01.png

INGRÉDIENTS

  • 2 poireaux

  • 200 g de ricotta

  • 350 g de fromage frais

  • 150 g de biscottes

  • 50 g de beurre

  • 50 g de parmesan

  • 2 oeufs

  • 1 CàS d’huile d’olive

  • Sel & Poivre

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Mixez les biscottes finement, ajoutez le beurre fondu et le parmesan puis mélangez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Répartissez le mélange dans le fond d’un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé puis tassez bien.

  • Réservez au frais.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Lavez et émincez finement les poireaux puis faites-les cuire 25 minutes dans une poêle avec l’huile d'olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la ricotta et les oeufs. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Ajoutez les poireaux cuits au mélange puis salez et poivrez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Répartissez le mélange sur la couche de biscottes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Enfournez pendant 25 minutes au four.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Laissez refroidir à température ambiante puis démoulez.⠀