CROMESQUIS D'ASPERGES PIMPÉES
30 min
Pour 2
INGRÉDIENTS
1 botte d’asperges vertes⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
50 g de cacahuètes ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 CàS de chapelure⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5 CàS de farine⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4 CàS d’huile d’olive⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 oeufs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sel & Poivre⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 yaourt grec⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Quelques brins de menthe
ÉTAPES
Lavez puis coupez le talon des asperges.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans une poêle, faites cuire les asperges à l’étouffée pendant 10 minutes avec 2 CàS d’huile d’olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans une assiette creuse, battez les oeufs à la fourchette.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans une seconde assiette creuse, mélangez la farine, la chapelure, les cacahuètes, le sel et le poivre.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Trempez les asperges dans les oeufs puis dans le mélange aux cacahuètes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites dorer les asperges sur tous les côtés.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Égouttez avec du papier absorbant.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Servez avec une sauce au yaourt grec et à la menthe.⠀