CROMESQUIS D'ASPERGES PIMPÉES

30 min

Pour 2

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INGRÉDIENTS

  • 1 botte d’asperges vertes⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 50 g de cacahuètes ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 2 CàS de chapelure⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 5 CàS de farine⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 4 CàS d’huile d’olive⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 2 oeufs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Sel & Poivre⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 1 yaourt grec⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Quelques brins de menthe

ÉTAPES

  • Lavez puis coupez le talon des asperges.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans une poêle, faites cuire les asperges à l’étouffée pendant 10 minutes avec 2 CàS d’huile d’olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans une assiette creuse, battez les oeufs à la fourchette.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans une seconde assiette creuse, mélangez la farine, la chapelure, les cacahuètes, le sel et le poivre.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Trempez les asperges dans les oeufs puis dans le mélange aux cacahuètes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites dorer les asperges sur tous les côtés.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Égouttez avec du papier absorbant.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Servez avec une sauce au yaourt grec et à la menthe.⠀