FEUILLES DE BLETTES PIMPÉES

45 min

Pour 4

31.01.png

INGRÉDIENTS

  • 4 feuilles de blettes⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 150 g de riz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 2 CàS d’huile d’olive⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 1 pincée de poivre de Kampot⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Quelques brins de menthe

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Hachez les brins de menthe finement.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Une fois cuit, égouttez le riz puis ajoutez le poivre et la menthe.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Séparez les feuilles des côtes de blettes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Rincez les feuilles puis faites-les blanchir pendant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Une fois cuites, garnir les feuilles de blettes d’1 CàS du mélange de riz.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Repliez les 2 extrémités vers le centre puis roulez les feuilles.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Déposez les rouleaux dans un plat à gratin puis badigeonnez-les d’huile d’olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Enfournez pendant 20 minutes.⠀