FRITES DE CAROTTES PIMPÉES
50 min
Pour 2
INGRÉDIENTS
1 botte de carottes avec fanes
4 CàS d’huile d’olive
3 CàS de parmesan
Récupération des fanes de vos carottes
50 g d’huile d’olive
30 g de poudre d’amandes
25 g de parmesan
1/2 gousse d’ail
1 poignée d’amandes
Sel & poivre
ÉTAPES
Préchauffez le four à 190°C
Épluchez & coupez les carottes en bâtonnets puis mélangez-les dans 4 CàS d’huile d’olive.
Déposez-les sur un papier sulfurisé, salez & poivrez-les & ajoutez-y 3 CàS de parmesan.
Enfournez à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps préparez le pesto en récupérant les fanes de carottes.
Rincez-les & mixez-les avec 25g de parmesan, 30g de poudre d’amandes, 50g d’huile d’olive, 1/2 gousse d’ail & 1 poignée d’amandes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Salez & poivrez avant de servir.