LASAGNES DE BETTERAVE PIMPÉE
50 min
Pour 2
INGRÉDIENTS
12 feuilles de lasagnes⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
400 g de betterave cuite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
500 g d'épinards frais ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
100 g de fromage blanc⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
100 g de ricotta⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
15 g de parmesan⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4 CàS d'huile d'olive⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sel et poivre
ÉTAPES
Préchauffez votre four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Coupez la betterave en morceaux puis passez-la au mixeur avec 2 CàS d'huile d'olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mixez ensuite les épinards avec 2 CàS d'huile d'olive.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mélangez le fromage blanc et la ricotta puis salez et poivrez.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de lasagnes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recouvrez-les du mélange à la betterave puis couvrez-les d'une nouvelle couche de feuilles de lasagne.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Répétez l’opération encore 2 fois.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recouvrez les dernières feuilles de lasagne avec le mélange aux épinards puis couvrez-les d'une nouvelle couche de feuilles de lasagne.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Répétez l’opération encore 2 fois.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Terminez par une couche de lasagne nappée du mélange fromage blanc et ricotta puis saupoudrez de parmesan.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enfournez pendant 25 minutes au four.⠀⠀⠀