TARTE TATIN AUX NAVETS PIMPÉS

1 h 10

Pour 4

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INGRÉDIENTS

  • 600 g de navets

  • 60 g de beurre

  • 20 g de sucre en poudre

  • 1 pâte brisée

  • Sel & Poivre

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Lavez et épluchez les navets puis faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Une fois refroidis, découpez les navets en rondelles.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Dans une poêle, disposez les tranches de navets, recouvrez-les d’eau puis ajoutez le sucre et le beurre en morceaux.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Laissez cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que les navets soient caramélisés et que l’eau soit évaporée.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Déposez les tranches de navets dans le fond d’un moule à tarte.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Recouvrez-les de la pâte brisée.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Repliez les bords à l’intérieur du moule et piquez la pâte à l’aide d’un couteau.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Enfournez la tarte pendant 30 minutes au four.⠀⠀⠀⠀⠀⠀