TARTE TATIN AUX NAVETS PIMPÉS
1 h 10
Pour 4
INGRÉDIENTS
600 g de navets
60 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 pâte brisée
Sel & Poivre
ÉTAPES
Préchauffez votre four à 180°C.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lavez et épluchez les navets puis faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Une fois refroidis, découpez les navets en rondelles.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dans une poêle, disposez les tranches de navets, recouvrez-les d’eau puis ajoutez le sucre et le beurre en morceaux.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Laissez cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que les navets soient caramélisés et que l’eau soit évaporée.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Déposez les tranches de navets dans le fond d’un moule à tarte.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recouvrez-les de la pâte brisée.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Repliez les bords à l’intérieur du moule et piquez la pâte à l’aide d’un couteau.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enfournez la tarte pendant 30 minutes au four.⠀⠀⠀⠀⠀⠀