TARTELETTE AUX POIREAUX PIMPÉS

50 min

Pour 2

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INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée

  • 1 oeuf

  • 100 g de ricotta

  • 3 petits poireaux

  • 3 pincées de sel & 6 tours de poivre de Tellicherry

ÉTAPES

  • Rincez vos poireaux, coupez leurs feuilles et réservez-les.

  • Coupez les tiges en lamelles puis faites-les revenir à la poêle pendant 10 minutes (dans une noix de beurre ou une cuillère à soupe d'huile d'olive).

  • Dans un bol mélangez 100g de ricotta avec 1 oeuf, 3 pincées de sel & 6 tours de poivre de Tellicherry.

  • Formez vos fonds de tartelettes avec votre pâte brisée (avec ou sans moule c'est vous qui voyez) et versez dans chaque votre mélange, puis ajoutez-y vos lamelles de poireaux pré-cuites.

  • Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.