AUBERGINES GRILLÉES PIMPÉES

45 min

Pour 2

31.01.png

INGRÉDIENTS

  • 125 g de riz

  • 2 aubergines

  • 1 CàS de pâte miso

  • 2 CàS de sauce soja

  • 1 CàS de grains de sésame

  • 2 CàS d’huile d’olive

  • Quelques brins de ciboulette

  • Poivre de Sichuan

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Rincez puis découpez les aubergines en petits morceaux.

  • Badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les pendant 20 minutes au four.

  • Mélangez la pâte miso avec la sauce soja dans un récipient.

  • Sortez les aubergines du four puis badigeonnez-les avec ce mélange.

  • Enfournez à nouveau les aubergines pendant 20 minutes.

  • Pendant ce temps, versez le riz dans une casserole d’eau bouillante et faites-le cuire pendant 12 minutes puis égouttez-le. Salez et poivrez.

  • Une fois les aubergines cuites, saupoudrez-les de graines de sésame, de poivre de Sichuan et de ciboulette ciselée puis servez-les avec le riz !