MOELLEUX AU CHOCOLAT À LA BETTERAVE

40 min

Pour 4

31.01.png

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat noir

  • 200 g de betteraves cuites

  • 70 g de noisettes concassées

  • 4 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 120 g de beurre

  • 120 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 CàS d’eau

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre et 2 CàS d’eau.

  • Faites fondre le chocolat à feu doux puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

  • Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Battez les blancs en neige.

  • Ajoutez les blancs d’oeufs, la farine et la levure au mélange chocolat/beurre.

  • Lavez puis mixez finement les betteraves.

  • Ajoutez les betteraves et les noisettes au mélange puis versez le tout dans un moule beurré.

  • Enfournez pendant 30 minutes.