top of page
MOELLEUX AU CHOCOLAT À LA BETTERAVE
40 min
Pour 4
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir
200 g de betteraves cuites
70 g de noisettes concassées
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 CàS d’eau
ÉTAPES
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre et 2 CàS d’eau.
Faites fondre le chocolat à feu doux puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez les blancs d’oeufs, la farine et la levure au mélange chocolat/beurre.
Lavez puis mixez finement les betteraves.
Ajoutez les betteraves et les noisettes au mélange puis versez le tout dans un moule beurré.
Enfournez pendant 30 minutes.
bottom of page