ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CAROTTES PIMPÉES

30 min

Pour 2

31.01.png

INGRÉDIENTS

  • 8 feuilles de riz

  • 3 carottes de différentes couleurs

  • 30 g de vermicelles de riz

  • Quelques brins de menthe

  • 1 yaourt nature

  • 1 pincée de gingembre

  • 1 poignée de noisettes concassées

ÉTAPES

  • Lavez, pelez puis découpez les carottes en petits bâtonnets.

  • Trempez les vermicelles pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez.

  • Faites tremper une feuille de riz dans l’eau tiède puis étalez-la sur votre plan de travail.

  • Déposez les carottes, 2-3 brins de menthe et les vermicelles de riz sur toute la longueur.

  • Repliez les 2 extrémités puis roulez la feuille de riz en serrant bien.

  • Pour la sauce, mélangez le yaourt nature avec les noisettes et le gingembre puis salez.