TARTE À LA BUTTERNUT PIMPÉE
50 min
Pour 8
INGRÉDIENTS
1/2 butternut
1 oignon rouge
20 cl de crème fraîche ou crème soja
1 C.S de moutarde
Fromage frais aux herbes
Graines de courges
Sel, poivre, et thym
ÉTAPES
Préchauffez le four à 230°. Découpez votre butternut en dés.
Dans une casserole d’eau bouillante, laissez-la cuire environ 10 minutes. Votre courge est cuite une fois que la pointe du couteau y rentre facilement. Pendant ce temps, vous pouvez couper votre oignon.
Une fois votre courge cuite, écrasez là à la fourchette, salez et poivrez.
Placez votre pâte brisée dans un moule, piquez à la pâte à l’aide d’une fourchette.
Étalez ensuite sur le fond de votre pâte une C.S de moutarde.
Dans un bol versez votre crème, ajoutez de l’ail et du thym selon votre convenance.
Ajoutez ce mélange à votre fond de pâte.
Répartissez ensuite les oignon, la butternut et les graines de courge.
Enfournez la tarte pour 15/20 minutes.
Une fois la tarte cuite ajoutez-y du fromage frais avec parcimonie ainsi que du thym.
Servez.